Baloncesto León pierde eficacia en casa (85-88)

Los de Javier de Grado caen frente al Mallorca en un choque en el que su mal segundo cuarto fue determinante

Miguel �ngel Tranca

Baloncesto León cosechó su segunda derrota consecutiva en el Palacio de Deportes frente al Basquet Mallorca (85-88) en un pulso en el que los de Javier de Grado ofrecieron dos caras bien distintas aunque a la postre la negativa fue vital para que los visitantes se llevaran el gato al agua. No obstante los leoneses fueron los que primero acertaron ante el aro rival. Fruto de esa facilidad para ver aro fue el parcial de 14-4 que reflejaba el marcador en apenas unos minutos. Pero cuando todo parec�a coser y cantar una p�jara les llev� no s�lo a perder gran parte de su renta (25-21 al finalizar los dez primeros minutos) sino a dar vida a un adversario que parec�a casi muerto. Lo peor iba a venir en el segundo cuarto en el que los de De Grado encajaban un demoledor parcial de 12-36. Su mal bagaje ofensivo y las facilidades que daban a la hora de defender obraron la remontada mallorquina y de paso pusieron muy cuesta arriba el panorama para los de casa (35-47 al descanso). Con Hughes y Humphrey casi desaparecidos Iturbe y Fontet tuvieron que bregar en la zona para evitar que la herida fuera a más. Además, fue necesaria la entrada de Bernabé (obligada ya que si la situaci�n no hubiera sido tan preocupante el alicantino no habr�a asaltado a la pista debido a sus problemas f�sicos) para que Baloncesto Le�n recobrara el m�nimo y con un 35-27 de parcial a su favor volviera a reengancharse al encuentro. Incluso en los �ltimos diez minutos su mayor rendimiento defensivo le permitió situarse primero a cuatro puntos y luego a uno. A falta de un minuto y con el bal�n a favor los leoneses lograban ponerse un punto por delante. Pero al final no fueron capaces de administrar esa exigua renta posibilitando que el Mallorca se pusiera uno arriba (85-86) dilapidando a la vez los 24 segundos posteriores de posesi�n. Incluso tuvieron que cometer una personal para que los baleares no fallaran en esa ruleta rusa que se convirti� el partido y que al final provoc� un nuevo traspi� de Baloncesto Le�n que ya suma tres consecutivos (dos en casa y uno fuera) que le han llevado de la quinta plaza que ocupaba hace un par de semanas a la novena.