capoeira. tercera edición del nacional

León brilla en capoeira

El equipo que dirige Marcelo Amorim demostró una vez más su nivel en el Campeonato Español Abierto

La delegación leonesa que participó en el Campeonato Español Abierto de Capoeira.

g. fernández | león

El pasado fin de semana se celebró en Valladolid la tercera edición Campeonato Español Abierto de Capoeira. Al encuentro asistieron equipos de numerosas provincias españolas y entre ellos figuraba el equipo de León, conducido por Marcelo Amorim conocido también en el mundo de la capoeira como Quebra-C´co . En la clasificación han despuntrron varios atletas del equipo leonés consiguiendo puestos en el podio en las distintas categorías. Así en la de 3-7 años, el primero fue Piau ( Víctor Delgado Pérez) y el segundo Vagalume (Rodrigo Fernández Jaular). En la de 8-11 años, Formiga (Daniel Alonso Ruiz) logró el segundo puesto y Piava (Marco Delgado Pérez) fue tercero. En la categoría de 12-15 años, Garoupa (Daniel Turrado Bajo) ocupó también un meritorio segundo puesto.

El equipo leonés contó para es ta cita con un total de doce atletas que tambien desempeñaron un buen papel, todos en las categorías infantiles. En concreto: Jesús Ignacio Campo Blanco ( Espelhinho) , Karim Diop Carbajo ( Pe£o Preto ), Jonathan Alvarez González ( Piolho ), Pedro Alvarez-Canal Bravo ( Bravo ), Diego Alvarez Canal-Bravo ( Bravinho ), Manuel Presencio Jaular ( Trocinho ) y Pablo Alonso Ruiz ( Formiguinha ).