atletismo. La San silvestre leonesa

Ambientazo y color... marroquí

Hamid El Mouaziz y Fátima Ayachi se alzaron con la victoria en la prueba de élite, mientras que Itamar Sutil y Sonia Julia Sánchez lo hicieron en la popular

Silvestre, el gato, fue paseado por las calles leonesas.

El corredor marroquí, Hamid El Mouaziz, se impuso con autoridad en la 13 edición de la San Silvestre de León con un tiempo de 16 minutos y 44 segundos, logrando una diferencia de seis segundos sobre el español Francisco Javier Abad, en el primer triunfo de un atleta de otra nacionalidad diferente a la española.

En la categoría femenina, repitió triunfo Fátima Ayachi, también de origen marroquí, que concluyó la prueba en la vigésimo novena posición final, por delante de Paula González que entró a 25 segundos y de Sonia Antolín que lo hizo a 1 minuto y 5 segundos.

El triunfo de El Mouaziz fue incontestable, porque logró una ventaja suficiente para llegar a la meta instalada en el paseo Sáenz de Miera en solitario, sucediendo en el palmarés a Jacinto Farto, dominador en las primeras ediciones de la San Silvestre leonesa, relevo tomado posteriormente por Sergio Sánchez, vencedor en siete ocasiones consecutivas y de Mohamed Elbendir, el último ganador. Precísamente Sergio Sánchez fue la principal ausencia, ya conocida de antemano por la organización, ya que su club, el FC Barcelona y su firma patrocinadora le obligaban, contractualmente, a disputar en exclusiva la San Silvestre Vallecana de hoy al reciente ganador del Cross Internacional de Venta de Baños.

Además de la disputa de la prueba élite, también se disputó la carrera popular, en la que tomaron parte más de 4.000 corredores, que se dieron cita en la salida de la Plaza de Botines. Venció Itamar Sutil en la categoría masculina y Sonia Julia Sánchez en la femenina.

Para finalizar, entrega de premios y sorteo de regalos.