Diario de León

Los plátanos y la pescadilla, los alimentos que más se abarataron en febrero

Publicado por
efe | madrid

Creado:

Actualizado:

Los plátanos y la pescadilla fueron los alimentos que más se abarataron en febrero, con bajadas en sus precios del 4,95% y del 4,70%, respectivamente, mientras que los pimientos verdes registraron la mayor subida, del 7,03% con respecto a enero. Según los datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, los alimentos cuyo precio ha bajado más en un año son las judías verdes, un 21,91% más baratas, seguidas de los pimientos verdes, que ha caído el 20,26% y los gallos (-15,60%). Los que más se han encarecido en un año son las naranjas, con una subida del 7,38%, el tomate natural envasado (7,20%) y los limones (4,91%). Del lado de las subidas están, tras los pimientos verdes, la bacaladilla (2,94%), las acelgas (2,67%), las judías verdes (2,15%) y los tomates para ensalada (2,02%).

tracking