EMPLEO
El sector hostelero aragonés sumó 149 nuevos autónomos en primer semestre 2011
El sector hostelero aragonés sólo registró 149 nuevos autónomos en el primer semestre del año respecto al mismo periodo de 2010, al pasar de 9.888 a 10.037 trabajadores, según ha informado hoy la Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos (UPTA).
Según esta organización, en el conjunto del país, estos trabajadores crecieron en una media del 2,8 por ciento, y pasaron de 318.823 a un total de 327.711
Pese a estas cifras, UPTA ha indicado que siguen sin solucionarse aspectos como el acceso a la financiación o el relevo generacional para los autónomos del sector, medidas que ayudarían a los propietarios de los establecimientos a renovar sus instalaciones.
El repunte en efectivos de la hostelería se produce en todas las comunidades autónomas, destacando por su aumento las de Baleares, con 2.637 autónomos nuevos; Andalucía, 2.001;, Cataluña, 1.618, y País Valenciano, 1.530.