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Esta legumbre se ha encarecido un 80% desde marzo del 2004, según los datos de Industria

La judía es el alimento que más subió su valor en los últimos doce meses

Las lechugas y las acelgas registraron también importantes incrementos de precio en marzo El Gobi

Un invernadero de cultivo de judias verdes, uno de los alimentos que más se encareció durante marzo

Publicado por
León

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Lechugas y judías. Esos fueron los alimentos frescos que más se encarecieron durante el mes de marzo, según los datos recogidos por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio y presentados ayer. El departamento que dirige José Montilla constató que el precio de ambas verduras creció en ese período un 14,77 y un 14,97%, respectivamente. Las culpables de esta subida han sido las heladas. Pero la subida más espectacular de los últimos doce meses, según esas mismas cifras, la acumulan las judías que han subido un 79,79% desde hace un año, mientras que el incremento experimentado por las lechugas es del 41,95%. Otros productos El informe dado a conocer ayer por el Ministerio de Industria reseña la repercusión que han tenido las bajas temperaturas en la cotización de las frutas y hortalizas. Así, muestra como las acelgas se encarecieron el mes pasado un 10,86% (un 39,04% interanual); las naranjas el 7,31% (un 7,84% en doce meses) y los pimientos verdes un 6,89% (el 27,09% desde abril del 2004). Los que también experimentaron un ligero incremento fueron los tomates para ensalada. Según los datos de Industria, éstos costaban en marzo un 3,57% más que en febrero y un 33,45% más que hace un año. Al contrario, el pescado experimentó un ligero descenso de precios. Así, la bacaladilla bajó un 7,47% en marzo, mientras que la pescadilla se abarató un 5,92% y los gallos un 4,03%.