Diario de León
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Si se analiza la actividad por territorios también se aprecia una especialización en sectores concretos. Asín en Castilla y León el motor es la industria cárnica mientras que el sector lácteo representa, por ejemplo, el 56,9% en el Principado de Asturias; las bebidas alcohólicas el 46,2% de la cifra de negocios en La Rioja; la fabricación de grasas y aceites el 35,9% de la facturación total de la agrupación en Andalucía; las conservas de pescado el 34,6% de la industria alimentaria de Galicia. La preparación de conservas de hortalizas y frutas destaca en la Región de Murcia (42,5% de su cifra de negocios) y en la Comunidad de Navarra representa el 29,8%. La industria cárnica es la primera actividad de Cataluña (28,6% de la cifra de negocios de la agrupación), Castilla y León (28%), Extremadura (20,8%) y en la Comunidad Valenciana (18,6%). En España, en la agrupación industrial compuesta por la industria alimentaria, de bebidas y tabaco predominan sobre todo la elaboración de carnes y de bebidas alcohólicas.

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