Diario de León

Noticias del

la fasgarecha

en carne viva

La Fasgarecha. Calle Las Eras 8, Fasgar. 887 080 001. www.lafasgarecha.es y reservas en barestaurante@lafasgarecha.es. Del buey, a la ternera, pasando por el cochinillo o el cordero. Cualquiera de sus carnes se convierte en plato estrella. Huevos rotos, crema de cecina o jamón ibérico de bellota, son algunas de sus otras especialidades.

FLOR DEL PÁRAMO

UN DULCE MUY, muy NATURAL

Más allá de una moda, los blancos dulces se han convertido en un fenómeno de consumo en León que crece exponencialmente. ‘Flor del Páramo’ —un vino, vino de bajo grado alcohólico— es el último en llegar. Pero lo hace con fuerza y buenas razones para triunfar en un mercado joven y fresco.

El próximo 16 de julio la localidad de Veguellina de Órbigo celebrará su tradicional Feria Agroalimentaria y del Ajo, a la que acudirán numerosos comerciantes de toda la provincia y de otros lugares como Galicia, Asturias, Cantabria y Zamora.

De viaje a

veguellina de órbigo

Entre los días 18 y 19 se desarrollará el I Trofeo de Agility Reino de León, un espectacular evento canino que tendrá por escenario el polideportivo, la zona de recreo del río y la piscina El ciclo de poesía a orillas del Órbigo, la Feria del Ajo, el encuentro de bandas o la exposición monográfica de mastín leonés llenan de ocio y cultura el municipio de Villarejo