Diario de León

Noticias del

LUIS CARNICERO

LUGARES FIGURADOS LUIS CARNICERO, arquitecto y poeta

Formas como cobijo

Aperitivo de Juanjo Losada (Restaurante Pablo). RAMIRO

maridaje de tradición y vanguardia

Chorizo de León abre el menú de la capitalidad

‘León, manjar de reyes’ despliega su gastroagenda con el homenaje de febrero al embutido estrella de la tierra y la formación del sector hostelero.

Este año, se esperan 66 grupos, con 25 charangas y 26 carrozas. RAMIRO

LA BAÑEZA presume de carnaval

Las agujas entran en la recta final

El Ayuntamiento ya tiene todo listo para la fiesta más auténtica de la ciudad, una cita a la que destina 175.000 euros y que este año estrenará carpa, para contar con varios ambientes festivos, y realizará controles de alcoholemia a los conductores de las carrozas antes y después de los desfiles.

ficha

Naturaleza a flor de piel

Un huerto ecológico de Naturkamo en Carrocera para cuidar el cuerpo sin químicos 2 La Bañeza prepara el gran Carnaval 4 Luzdivina Amigo, un mencía de madurez 6 San Blas y más en San Millán de los Caballeros 7 Senderismo en domingo con Guheko 7 La guía del ocio y el viaje al Castro de la peña de Luis Carnicero 10 Saborear la matanza en Mansilla de las Mulas 12

astorga mira hacia lo tradicional

Una Piñata de máscaras

El carnaval más tardío de la provincia se celebra en la ciudad maragata, donde el gran desfile espera rondar los 1.700 participantes.