Diario de León

Noticias del

a.v.

el pueblo pisa fuerte

Santa Colomba de Somoza apuesta por la artesanía como revulsivo a la despoblación 2 El lechazo de Aranda de Duero, protagonista en el restaurante de El Corte Inglés 6 La Bodega Regia se convierte en la mejor opción para acoger eventos 7 Fuensanta hace más dulce la Navidad 8 Todo el ocio de León 10 Torres de Núñez, el embutido gallego con nombre propio 14

Óscar Cela y su hijo Henok, posando con el artilugio premiado que fotografía la tierra. DL

tecnología reciclada

Satélite made in Bierzo para Eumetsat

Los villafranquinos Óscar y Henok Cela, padre e hijo, se alzan con el primer premio europeo del organismo de la Agencia Espacial Europea al construir, con basura, un satélite tecnológico a escala.

marciano pérez

confitería fuensanta (LEÓN) Gran Vía de san marcos, 37 DOCTOR FLÉMING, 1 baldomero lozano, 8 juan de badajoz, 8

donde se endulza la navidad

Vocación pura. Mucho más que una confitería. Es el trabajo artesanal, la elaboración siguiendo la tradición y el cuidado y la calidad de la materia prima y los productos de temporada. Fuensanta cuenta con pastelerías, cafeterías y despachos de pan, que miman hasta el último detalle para ofrecer lo mejor a los leoneses. Una empresa que abrió en 1975 y que se ha ido especializando e incorporando toques más vanguardistas sin perder la esencia. Ahora, con la Navidad merece una visita obligada