Diario de León

Noticias del

En Torre de Núñez cuentan con las siguientes instalaciones:-Conturiz: Fue inaugurado en el año 2000. Cuenta con 15.000 m² para la producción de embutidos y bodega natural. Su capacidad de producción es de 5.000 toneladas al año.-O Corgo Secadero: Abrió su

Embutido supremo

La calidad y los procesos tradicionales y artesanales han convertido a la empresa gallega Torre de Núñez en un referente nacional e internacional en lo que a elaboración de jamón serrano y embutidos se refiere

Los alumnos del taller son de León, pero también han llegado desde Extremadura, Madrid y el País Vasco. Personas que durante las dos semanas que dura la iniciativa viven en Santa Colomba. El Ayuntamiento mantiene una línea en defensa de la artesanía como

pasos de futuro

Santa Colomba de Somoza abandera la lucha contra la pérdida de población haciendo una importante apuesta por la artesanía y la cultura. Ahora, tiene en marcha un taller de botas y botines a medida y artesanales. Una idea planteada por Carmen y Antonio, del Guardanés Artesano, una joven pareja de ingenieros que emprendió el camino contrario al de la despoblación. Hicieron las maletas y desde Madrid desembarcaron en Villalibre de Somoza