Diario de León

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JESÚS F. SALVADORES

caFé-bar rúa 11 calle la rúa, número 11 987 178 637

Calidad en pleno centro

La calidad y la apuesta por productos de León para elaborar platos que siguen las recetas tradicionales son la esencia de este establecimiento ubicado en uno de los rincones con más solera de la ciudad. Degustar alguna de sus raciones o tostas o seleccionar una de sus más de 200 referencias de vermú son sólo algunas de las opciones que ofrece este local en el que el buen trato al cliente y la cocina elaborada con esmero y cuidando al máximo los detalles forman su filosofía

El belén popular del pueblo de Zacos es, quizá junto al abanico de hueso y papel, la pieza más curiosa de la exposición, que también recoge varias tablas del despacho del obispo. Unas piezas previsiblemente copiadas de estampas de Rubens. La muestra tambi

gaudí acuna al niño

El Palacio Episcopal, en Astorga, acoge hasta el 31 de enero la exposición Natus Est, una muestra que se centra en el nacimiento de Jesucristo a través del arte. La colección la componen obras de pintura, escultura y orfebrería. También incluye algunas piezas curiosas como un belén popular o un abanico con la escena del pesebre

Manolo y Sergio González posan con el cheque y un roscón. A.V.

El gordo aún no ha salido

El roscón de las 10.000 razones

La confitería Conrado de La Bañeza esconderá este año en el bollo de Reyes 10.000 euros para mantener una tradición que crece cada año.

El Mesón La Cocinona está en la calle Marcelino González 59, de Vegacervera. La suya es comida tradicional leonesa, donde la cecina de chivo entrecallada y el cocido montañés son santo y seña. Su teléfono es el 987 591 444.

tradición en la mesa

El Mesón La Cocinona en Vegacervera sirve todo lo bueno de la gastronomía leonesa. La Montaña se sienta para compartir plato y mantel y degustar desde la cecina de chivo entrecallada al cocido, pasando por las mollejas, los judiones de La Bañeza o los platos de embutido para reponer fuerzas como en pocos lugares.