Diario de León

Noticias del

Víctor Pérez Sabido muestra el exhibidor de chuletones. RAMIRO

Alcorte: la mejor carne

Calidad en el paladar

La oferta de Alcorte hace imposible que haya dos días iguales sobre la mesa; incluso, para fechas señaladas, como el Día de la Madre, que acompañará con elaboraciones exclusivas una efeméride tan señalada

El Páramo se hace mar a una hora determinada en la llanura de León. RAMIRO

Qué hacer en León

A vista de Páramo

Desde San Pedro Bercianos se ve el cielo estrellado que hace chaflán con el suelo del Páramo, que no es yermo, que es llanura, no estepario. A vista de Páramo, San Pedro Bercianos y La Mata del Páramo envuelven cada año una masa de maíz que ondea por el mar del interior, el mar íntimo de León

Martín Méndez, propietari de El Altar, en el Barrio Húmedo. RAMIRO

De raciones por León

El León más sabroso

Un clásico del Barrio Húmedo que ha hecho de las raciones de calidad  uno de sus grandes referentes. Nadie debería perderse su cecina Reserva  de Castrocalbón. Todavía mantienen el cocido leonés todos los días

El Duero, a su paso por Castronuño. SANCHO

La ruta de la semana

El río sin fronteras

El Duero cruza buena parte de la Península antes de fugarse hacia Portugal. Historia, paisaje, vinos, gastronomía, un sinfín de oportunidades a ambos lados de la frontera ahora que tanto se está recuperando el turismo de interior con el final de la pandemia del covid

Un momento del acto de entrega de la primera edición de los Premios Aventura Trashumante que organiza la Asociación MaratónDog. Entre los premiados, la periodista de Diario De León Ana Gaitero. DL

Reconocimiento

Premio a la aventura trashumante

La periodista de Diario de León Ana Gaitero, Premio Aventura Trashumante Cultural por su trabajo en favor de la trashumancia y por la igualdad entre hombres y mujeres del campo