Diario de León

Noticias del

El reportero Manuel Félixllega al bosque en el que los habitantes de Senegal penetran en agujeros de 15 metros para extraer el oro. MANUEL FÉLIX

Los esclavos del oro

Termitas humanas de oro africano

Inmigrantes de Senegal, Mali, Burkina Fasso, Guinea o Costa de Marfil trabajan hoy como los esclavos romanos de Las Médulas, hace 2.000 años. Perforan con sus manos la tierra arcillosa rojiza hasta profundidades de más de 15 metros

Suelta de globos de Templarium. L. DE LA MATA

Iniciativa comercial en Ponferrada

Lluvia de globos con descuentos para la Noche Blanca

Templarium ha repartido 3.000 euros en bonos de descuento para gastar esta noche y mañana en los más de cien establecimientos de la principal asociación comercial de la capital berciana

Imagen de archivo de uno de los retos de la diabetes que promueve el doctor Elías Delgado. DL

Reto didáctico y deportivo en bici

Pedalear por Babia mejora la vida con diabetes

Medio centenar de personas con diabetes, mitad españolas y mitad holandesas, participan del 14 a 16 de junio en el reto didáctico y deportivo por Babia y Ribadesella organizado por dos médicos especialistas en endocrinología y la fundación Bas Van de Goor de Holanda.

retablo

Qué visitar

Las 10 maravillas de León

La idea de Balle de Scapa coincide con la política de desarrollo del territorio a base de poner en valor los recursos; de la esquina este de León, que acordona el Cea entre setenta kilómetros, emerge una sucesión de retablos platerescos por los que asoma un pasado de linaje, fruto de la lealtad al emperador Carlos I de España

MEDINA / RAMIRO

Dónde ir

De paseo por Villamañán

La localidad recupera su tradicional fiesta de San Antonio de Padua desde este viernes al domingo con un programa de actos amplio y en el que destaca especialmente la procesión del santo acompañado por los danzantes. También habrá conciertos, degustaciones, bingo e hinchables

RAMIRO

Dónde comer

Paolo La Pizzería: el secreto está en Cerdeña

Paolo La Pizzería reúne la universalidad que mueve a la pizza, que suma los ingredientes locales para enriquecer el contenido. Se pone a punto en horno de leña y se puede degustar en un enclave de lujo, entre los parques de La Palomera.