Diario de León

Noticias del

La comida popular incluyó morcilla, queso de Valdeón, picadillo y cecina de chivo.

IGP Queso de Valdeón

De tipo azul, se presenta entero o en crema y se elabora en Posada de Valdeón desde época prerromana

La mayor despensa de calidad de Europa

Casi 900 empresas y más de 6.000 productos lucen el corazón amarillo de la marca de garantía Tierra de Sabor, un espacio único de alimentos que conjuga tradición e innovación y contribuye al desarrollo económico sostenible y fija población

DOP Manzana Reineta

La Reineta del Bierzo tiene cinco veces más vitamina C que cualquier otra variedad en España y es dulce y ácida

IGP Mantecadas de Astorga

Aportan energía, son sabrosas y esponjosas y se distinguen por usar manteca de vaca

Frescura de la DO Bierzo

Las variedades reinas son la mencía y la godello, pero también están la garnacha tintorera o la doña blanca

Militares de diferentes países durante un ejercicio en la Academia Básica del Aire. DL

El Aire europeo sopla en León

La Academia Básica del Aire reúne a 75 especialistas de comunicaciones de las fuerzas aéreas de siete países de Europa

DO León, un vino con ‘madreo’

El área geográfica de la denominación se ubicada en el sur de la provincia de León, integrando parte de la provincia de Valladolid, en el límite con Zamora y Palencia, con 3.317 kilómetros cuadrados

IGP Alubia de La Bañeza

Fuente de proteínas vegetales y fibra dietética, favorecen una digestión saludable y regula los niveles de azúcar

IGP Cecina de León

Autóctona, milenaria y con poca grasa, la cecina ya triunfa por el mundo por su valor proteico excepcional