Diario de León

La Bañeza reabre para arreglar el año en 25 jornadas

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La industria de La Bañeza reabre hoy la molturación azucarera con la intención de solventar en el menor tiempo posible la transformación de las 185.000 toneladas que le quedan al campo leonés por arrancar. La media diaria de trabajo hace prever que no empleará menos de 25 días para esta tarea. Así es que a los cultivadores se les avecina otro inconveniente más para el daño que ya tienen acumulado sobre los beneficios. Sobreviene el calor a una tierra que hasta la fecha, y desde hace cinco meses, fue lo más parecido a un congelador o a un vaso de agua con hielo. Esas temperaturas originarán una podredumbre masiva en las raíces remolacheras. Para atenuar el efecto se tratará de desviar a la fábrica de Toro las entregas de mercancía que salgan del sur de la provincia leonesa. Con este apoyo se trata de rebajar el tiempo de espera para entrar en fábrica, alejar las entregas del calor, de esas 14 horas de luz de sol que acentuarán la destrucción de la remolacha que se ha pasado medio año en un nevera con agua.

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