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León se descubre de tapa en tapa

La feria de la ciudad reúne a 41 establecimientos hasta el día 28 para mostrar lo mejor de la gastronomía leonesa, a 2,40 euros con vinos DO Tierra, Bierzo o caña

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a. caballero | león
León

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A imagen de los dictados que dejó Alfonso X El Sabio, que dispuso que «no se sirviese vino si no era acompañado de algo de comida» para evitar «que se subieses rápidamente a la cabeza», los tres colectivos hosteleros de León -”Barrio Húmedo, Barrio Romántico y Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo-” se han unido por primera vez para convocar la I Feria de la Tapa Ciudad de León. Una iniciativa que, desde ayer y hasta el próximo 28 de noviembre, entretiene los fogones de 41 establecimientos de la capital para decidir los ganadores de los cinco premios definidos: mejor presentación, más innovadora, más tradicional, tapa aperitivo y Tapa Leonesa Carlos Cidón, con la que se quiere «hacer un reconocimiento a uno de los cocineros que más ha hecho por esta tierra», según explicó la concejala de Turismo, Susana Travesí.

Pese a que será un jurado espacializado quien tome las decisiones, la feria se plantea como una oportunidad para «mejorar la afluencia a los establecimientos, apuntó Travesí, quien expuso que, para fomentar «el uso de los productos de nuestra tierra», la tapa se ofrecerá a un precio cerrado de 2,40 euros con un vino DO Bierzo, DO Tierra de León, cerveza, caña o mosto. «La gastronomía es un reclamo para potenciar el turismo en esta época», avisó la concejala socialista.

Una manera de conocer la ciudad o de redescubrirla de tapa en tapa.

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