Diario de León

León toma el Wellington

La Casa de León en Madrid homenajeó a Amparo Valcarce

De Abajo Olea, Villa, Fernández, Valcarce, Álvarez y Perandones.

De Abajo Olea, Villa, Fernández, Valcarce, Álvarez y Perandones.

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pacho rodríguez | madrid
León

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El cocido maragato es el mundo al revés. Acaba con sopa. Pero pone de acuerdo a delegadas del Gobierno, ministras, presidentes de cajas, fiscales, militares y gente normal que pasaba por allí. Amparo Valcarce, delegada del Gobierno en Madrid, y berciana militante, fue ayer, en el hotel Wellington de la capital, la encargada de presidir y ejercer de mantenedora del cocido maragato que tradicionalmente, y con carácter anual, organiza la Casa de León en Madrid.

Más de doscientos comensales, leoneses, procedentes de toda la provincia o residentes en Madrid, se reunieron para disfrutar del popular plato leonés, del que Valcarce destacó su valor gastronómico como representativo de la cocina leonesa, y que consideró como cultura exportable. Además de la delegada del Gobierno en Madrid, también fueron homenajeados la Asociación Leonesa de Gastronomía, que recibió su galardón en manos de Ramón Villa; la Cámara de Comercio de Astorga, en la figura de su presidente Juan Carlos Fernández; y, por último, la Asociación Provincial de la Lucha Contra el Cáncer, con su presidente Serafín de Abajo, a la cabeza. En la entrega de este tercer reconocimiento, del que se valoró su labor transversal en todas las circunstancias que rodean a la enfermedad, estuvo presente Leire Pajín, ministra de Sanidad.

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