Llorente: «¿Cómo ha podido escapar a los controles?»
Preocupado e indignado. Así es como se mostró el secretario general de Ugal, Matías Llorente. Preocupado, porque no entiende cómo ha podido producirse un hecho tan grave. «¿Cómo es posible que tal cantidad de carne haya podido escapar a los controles sanitarios?», se preguntó Llorente. E indignado, sobre todo con la Junta de Castilla y León, «que exige a los ganaderos leoneses innumerables controles y no hace nada de nada con la carne que viene de fuera», puntualizó. Y es que Llorente tiene claro que todo apunta a que estos cuatro mil kilos de carne ilegal no proceden de España y sí del exterior.
El máximo responsable del sindicato agrario Ugal exigió a la Junta que cumpla con todos los requisitos y que «no juegen con la salud de nadie», insistió, para acto seguido dejar claro que León cuenta con un sector productivo que garantiza la calidad de todos sus productos. «Lo curioso es que el proceso siempre falla cuando aparecen los intermediarios, justo antes de llevarla a la cadena alimenticia», finalizó.