Diario de León

villaquilambre

Comienzan las jornadas saludables con las que prevenir enfermedades

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La Concejalía de Medio Ambiente y Consumo inició ayer sus primeras jornadas sobre cocina y dieta saludable con dos reconocidos expertos, el doctor en Medicina y Cirugía y profesor asociado de Salud Pública y Medicina Preventiva, Serafín de Abajo Olea, y el cocinero y Maitre de El Corte Inglés, Javier Carlon. La concejala de Medio Ambiente y Consumo, Manoli Ordás Díaz, responsable de la iniciativa, presentó las jornadas que tienen como principal objetivo ofrecer a los participantes las claves de una dieta sana y sabrosa y sus beneficios en la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Y es que, según explica Serafín de Abajo, un 30% de los cánceres y las enfermedades cardiovasculares están relacionados con una mala alimentación. De Abajo pone de relieve que ningún alimento es malo en pequeñas cantidades, pero que muchos sí lo son si se abusa de ellos, por lo que lo importante es realizar una dieta compensada y equilibrada.

Por su parte, el reconocido cocinero Javier Carlón será el encargado de ofrecer las fórmulas para que la dieta sana sea también sabrosa. Carlon basará sus recetas en la dieta mediterránea y enseñará a los participantes cómo elaborar platos para todas las edades, libres de grasa, colesterol y otros elementos perjudiciales, como condimentos poco recomendables.

Los talleres, que se cerrarán con una cata de vinos de Jaier Carlón, se celebrarán en el salón de actos de la casa de Cultura de Navatejera, a partir de las 18,00 horas.

tracking