Diario de León

El Mirai y el Desván, un solo fogón para Valdeón y Asia

Presentación de las jornadas gastronómicas.

Presentación de las jornadas gastronómicas.

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Los restaurantes el Desván de Posada de Valdeón y Mikai de León fusionarán a partir de hoy lo mejor de la concina japonesa con los platos más tradicionales de Picos de Europa. Las jornadas gastronómicas «Kanjo Sensaciones» combinan las creaciones de ambas cocinas, lideradas por jóvenes restauradores locales. El Desván trabaja con la concina tradicional leonesa con toques de autor, mientras que en Mirai se elabora una cocina fusión asiática y peruana con raíces en la cocina y la despensa de la tierra.

El menú que proponen consta de siete mini platos, maridados por los vinos del enólogo de las bodegas bercianas Preto y Mengoba.

Desde hoy y hasta el domingo quienes acudan al Mirai podrán disfrutar de torta asiática roja con papada de cerdo glaseada con frutos rojos, Din Sum de bacalao, tomate y ñora, lascas de bacalao, callos en guiso meloso de tomate, tempura en verde cremoso de oveja o su rulo transparente de frambuesa, queso azúl, miel y brandy, entre otras delicias de creación propia.

Los interesados en conseguir mesa para degustar estas viandas pueden informarse antes sobre los detalles en la página web del establecimiento gastronómico www.mirairestaurante.es, donde hay un formulario listo para hacer su reserva, que también puede conseguirse al llamar al teléfono 987 106 417 ó 677 997 870.

Lugar: Mirai Restaurante «Kanjo»

Días: 25, 26 y 27 de febrero

Precio: 50 euros

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