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Estudian una mayor aportación de los nutrientes en la leche

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León

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¿Es posible obtener una leche con mayor aporte de nutrientes funcionales para personas mayores? Grupos de investigación de varios organismos públicos han establecido un acuerdo con una docena de empresas para conocer las posibilidades de mejora de este alimento básico. El punto de partida es variar las estrategia de alimentación del ganado vacuno para incrementar en origen estos componentes que pueden tener efectos beneficiosos sobre la salud en la tercera edad, según informa Dicyt.

El proyecto, que se enmarca en el programa del Consorcio Estratégico para la Investigación Técnica (Cenit) está coordinado por la empresa Natraceutical y en él colaboran dos universidades castellanoleonesas: la de León y la de Salamanca. Participan las universidades Complutense de Madrid, de León (a través de su Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ictal), de Navarra (por medio de su Instituto Científico y Tecnológico de Navarra), de Salamanca, de San Pablo-CEU, de Santiago de Compostela, el CSIC, el Centro de Investigación Príncipe Felipe, la Plataforma de Investigación Aplicada en Animal de Laboratorio (Piaal) del Parque Científico de Barcelona, el centro tecnológico Ainia, e IE-UMU y UVEG, y el Serida (Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario), de Asturias. Como empresas participantes constan Natraceutical, Biopolis, Capsa, Bioibérica, Campofrío, Fundación Matía, Tutti Pasta, Nutrafur, Ordesa, Bodegas Matarromera, Custom Drinks del Grupo Estrella Galicia y la sociedad limitada del restaurante Mugaritz. El proyecto cuenta con una financiación de 306.250 euros y se desarrolla entre 2009 y 2012. El proyecto tiene cuatro áreas de trabajo según el ámbito sectorial.

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