Diario de León

La nueva cocina llena sus platos con productos de León

La feria acoge las propuestas de la tierra de los restaurantes más innovadores de la ciudad.

Los responsables de Cocinandos iniciaron la jornada.

Los responsables de Cocinandos iniciaron la jornada.

Publicado por
A.G.P. | redacción
León

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Cocina y despensa. Un maridaje entre restauradores y productores, gastronomía y agroalimentación. Iniciativa que este año estrena la Feria de los Productos de León, con el objetivo fundamental de entrelazar las propuestas de los más innovadores chefs de la ciudad con los sabores de la provincia.

Y los primeros en encender los fogones en la cadena de presentaciones fueron la pareja —Yolanda y Juanjo—, alma del restaurante Cocinandos, con una estrella michelín en su puerta. Maridajes y fusiones de olores y sabores en sus platos y copas para rendir un homenaje a los alimentos de la provincia.

Tras ellos, llegó la cocina de Delirios, El Somoza, Formela y Lacopla. Todos ellos englobados en la Asociación León Innova, que también ayer presentó en el coso taurino la filosofía de este colectivo y sus proyectos.

La iniciativa continuará hoy con los menús de Los Poinos y a través de la mesa redonda programada bajo el título «La cocina leonesa: tradición e innovación». La gastronomía volverá a la feria el día de su clausura (mañana) con las tapas propuestas por la Escuela Municipal de Hostelería y la oferta de los restaurantes Pablo y La Jouja.

El recinto sigue recibiendo cientos de personas en busca de las mejores viandas de la provincia. Ayer, también hubo degustaciones, la de la cecina de chivo de Vegacervera. El programa continúa con presentaciones comerciales de distintos productos preparadas para hoy. El día del Pilar, la plaza de toros cerrará sus puertas.

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