Diario de León

El Conde Luna celebra las jornadas de la cocina leonesa

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El Mesón del Conde Luna celebra hasta el día 4 de marzo las decimoctavas Jornadas de la Cocina Autóctona Leonesa. El chef Manuel Valencia ha seleccionado para la ocasión sabrosas recetas entre platos de las distintas comarcas de la provincia.

De entrada, la carta cuenta con ocho propuestas, entre ellas alubias blancas con sus sacramentos; chuchurro de morcilla con manzana del Bierzo y piñones; croquetas de cecina sobre salmorejo u hojaldre de collage de setas con queso de Valdeón.

Y para continuar otros ochos platos: solomillo de cebón sobre hongos de Tabuyo; lechazo en piruleta con salsa de miel y sus riñones; callos al estilo casero; rabo de toro sobre puré de patatas trufado; brocheta de ciervo con puré de castañas y migas de frutos secos; bacalao confitado de Jamuz; congrio al ajo arriero y filetes de chicharro con guiso de crestas de gallo.

Para finalizar los postres (para quitar el sentido): Teresitas con leche infusionada a la canela; tarta de queso tradicional con sorbete de frambuesas; peras al vino tinto con chocolate Santocildes; natillas caseras con bizcocho de nata; cuajada sobre compota de manzana reineta asada y puré de castañas.

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