Cerrar

Unidos por el mismo fogón

Los cocineros leoneses asisten al primer encuentro del sector para mejorar su labor.

Asistentes al encuentro de cocineros de León, ayer en la Escuela Municipal de Hostelería.

Publicado por
s. fernández | león
León

Creado:

Actualizado:

Diversos cocineros leoneses se congregaron ayer para acudir al primer encuentro del sector, organizado en el marco del foro gastronómico Ildefe, que tuvo lugar en la Escuela Municipal de Hostelería de León.

Este congreso gastronómico fue demando por los cocineros de la provincia con el objetivo de poner en conocimiento mutuo y la puesta en común de las inquietudes relacionadas con el sector, así como la detección de necesidades y medidas para cubrirlas. Otra de las finalidades es cómo hacer crecer los empleos en el sector.

Desde el Ildefe han querido transmitir la importancia de la formación educativa en este sector y que, aunque existan necesidades distintas, es favorable para los chef agruparse y permanecer unidos.

Por otro lado, han creido conveniente realizar este tipo de certamen porque son conscientes de la falta de información que tienen, «dado que los cocineros pasan muchas horas entre los fogones, y pierden el contacto con otros compañeros de profesión».

Durante el acto se les dio libertad para que los asistentes expresaran su opinión. En general, todos coincidían en la búsqueda de un asociación provincial de cocineros, con el proposito de estar unidos y compartir experiencias.

En particular cada uno de los presentes daba opciones diferentes sobre las actividades que se deberían realizar para fomentar la clientela de los establecimientos, en los que son dueños o bien realizan las comidas.

Una de las ideas que se aportó fue la creación de una página web, con el fin de recopilar el proceso que se lleva a cabo hasta que el cliente tiene el plato encima de la mesa, la intención de este proyecto es que los creadores culinarios pierdan el miedo a que se sepa cómo se elabora el plato.

Cargando contenidos...