Cerrar

La Universidad de León mejorará vinos en Zamora

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El vicerrector de Investigación de la Universidad de León, Alberto Villena, y los profesores e investigadores del Instituto de la Viña y el Vino, Enrique Garzón y Juan José Rubio, suscribieron un acuerdo de I+D+i para el desarrollo de un proyecto de mejora de los vinos de Bodegas Valbusenda, de la Denominación de Origen Toro. Este proyecto, titulado ‘Desarrollo de tecnologías vitícolas, fermentativas y su combinación para ampliar el conocimiento sobre los vinos de alta expresión producidos en Bodegas Valbusenda (DO Toro)’, estará financiado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI). Uno de los mayores retos hace referencia a la investigación del efecto que causa el estado nutricional de las plantas sobre la graduación alcohólica de los vinos de la DO Toro, que debido a las peculiares condiciones climáticas de la zona, con altas temperaturas, favorecen que la uva acumule cantidad de azúcares.