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La Universidad de León pone en marcha la campaña solidaria ‘Deporte por alimentos’

Las personas que utilicen las instalaciones deportivas deberán pagar con víveres en lugar de abonar las tarifas correspondientes

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ICAL

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El rector de la Universidad de León (ULE), José Ángel Hermida, el director del área de Deportes, Alejandro Vaquera, y la secretaria del Banco de Alimentos de León, Juani Pérez, presentaron esta mañana la iniciativa solidaria ‘Deporte por alimentos’, que se desarrollará a lo largo de la próxima semana con el objetivo de recoger preferentemente productos para el desayuno.

Hermida se mostró «convencido» de que la respuesta de la comunidad universitaria «va a ser muy positiva» e hizo un llamamiento «a la participación de todos». Del mismo modo, destacó que el Banco de Alimentos es un organismo que «tiene todas las garantías, y que va a encauzar la solidaridad de los universitarios para hacer llegar las aportaciones a donde más se necesite».

Por su parte, Vaquera explicó el funcionamiento de esta campaña, en la que todas las personas que utilicen las instalaciones deportivas deberán pagar con alimentos en lugar de abonar las tarifas correspondientes. «Las reservas no se van a poder realizar por internet, como ocurre habitualmente, sino a través del teléfono 987291346», recordó. Además confió en que esta colaboración no se limite sólo a las personas que reservan las instalaciones, por ello, hizo un llamamiento para que todos los que las utilicen, y toda la comunidad universitaria en general, se sume a esta labor.

También será posible realizar donativos en metálico, que serán canjeados por bonos o justificantes por el valor de los alimentos que serán comprados con el dinero entregado. La secretaria del Banco de Alimentos agradeció a la Universidad su «buena disposición» y pidió a los jóvenes que «se impliquen y puedan expresar su solidaridad con los que atraviesan momentos complicados».

Aunque insistió en que todas las aportaciones son bienvenidas, solicitó especialmente productos para el desayuno, como leche, azúcar, cacao, galletas y cereales. Según dijo, «muchas familias no disponen de ellos, y es importante que los niños salgan de casa desayunados y no pasen hambre en el colegio».

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