Diario de León

El 78% de los negocios opta ya por contar con el permiso para todo el año

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La ordenanza fiscal establece que los hosteleros pueden optar por pagar por temporada, que va desde la Semana Santa hasta el 31 de octubre, o por año, además de por día concretos. Categoría dentro de los cuales el 78% del total de los establecimentos ya se decantan por contar con el permiso para poder sacar la terraza durante todo el año, gracias a que la diferencia con el periodo de primavera-verano apenas supone un 20% más de coste.

En la actualidad, de acuerdo a los registros de la Concejalía de Comercio y Consumo, 492 de los 633 negocios de hostelería que tienen licencia de terrazas disponen de libertad para poder colocarla a lo largo de los 12 meses, mientras que otros 141 siguen aferrados al pago de temporada. Una diferencia que se aleja mucho de la registrada hace un año, cuando en tan sólo 89 establecimientos de los 549 totales que se apuntaban en el padrón tributario se presentaba el permiso anual.

La diferencia entre las dos tarifas queda fijada, para cada velador con cuatro sillas, en 9,13 en las calles de 1ª y 2ª categoría, donde se paga al año 54,78 euros por módulo; en 6,10 euros en las de 3ª y 4ª, que desembolsan 36,16 euros, y en 3,06 euros en las de 5ª y 6ª categoría, que deben abonar una factura de 18,36 euros.

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