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LOS PRODUCTOS DE LEÓN LLEGAN A LA CORUÑA. con la colonia de paisanos

«Emociona ver cómo se siente lo leonés en la lejanía, sed embajadores»

La Diputación recibe el título de socio de honor de la Casa de León en La Coruña.

Jaime González, Isabel Carrasco, Avelino Abajo, Mariel Padín y el delegado del Gobierno de Galicia, el bañezano Samuel Juárez, en un momento de la recepción con los leoneses de La Coruña.

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Asun G. Puente | La Coruña
León

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«Hoy Coruña se vuelve leonesa y con nuestros productos alrededor espero que os sintáis como en casa». Ante más de 200 paisanos afincados en esta ciudad gallega, la presidenta de la Diputación encomendó a todos que continúen ejerciendo como los mejores embajadores de su tierra fuera de la provincia con la despensa autóctona.

Isabel Carrasco recalcó el entusiasmo por su tierra de los leoneses en la diáspora. «Una de mis mayores satisfacciones como presidenta es encontrarme con mis paisanos en estos viajes. Es una lección para todos su entusiasmo por lo leonés, por sus costumbres. Emociona ver cómo se siente León en la lejanía».

Anoche, en la recepción a la colonia leonesa en La Coruña, la Diputación recibió de manos del delegado del Gobierno en Galicia, también leonés, Samuel Juárez, el título de socio de honor de la Casa de León esta ciudad, que cuenta con 5.000 paisanos entre la capital y su área metropolitana.

Su presidente, Avelino Abajo, un maragato de Tabuyo del Monte, le impuso además a Carrasco la insignia de oro del centro «por su apoyo y estímulo al mantenimiento de la Casa de León en Coruña y su labor de promoción y fomento de la provincia».

Abajo manifestó en su intervención que desde el centro que él preside son «guardianes y garantes de las tradiciones de la provincia, su gastronomía, cultura, fiestas y sus juegos tradicionales». Alabó también la labor de sus paisanos. «Sois todos dignos sucesores de los vuestros, una prolongación de la tierra, un trozo más de León».

La jornada finalizó con canciones de la provincia y la degustación de sus productos de la mano de la cocina innovadora del restaurante Los Poinos. Catas y maridajes completaron el programa por la mañana tras la visita la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro.

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