PRODUCTOS DE LEÓN
Cecina en vez de chorizos en el Congreso
El Congreso de los Diputados acoge hoy a una degustación de 'Cecina de León'. Será a las 13.30 e incluye la entrega de una pieza al presidente de la Cámara Baja
En plena vorágine de la corrupción, con los políticos en el punto de mira y los ciudadanos hablando abiertamente de tanto 'chorizo', el Congreso de los Diputados prueba hoy el embutido estrella de León, la cecina.
La agenda del Congreso de los Diputados incluye hoy una cita con la gastronomía leonesa. La protagonista será la marca de calidad ‘Cecina de León’, que ofrecerá en la Cámara Baja una degustación de este producto, uno de los principales embajadores del sector agroalimentario de la provincia.
En esta convocatoria en el hemiciclo estarán presentes la presidenta del Consejo Regulador de la IGP Cecina de León, Natalia Ordóñez, la directora técnica del Consejo, Raquel Factor, y una representación de los industriales integrantes de la IGP leonesa, que darán a conocer esta chacina tan típica de la provincia a los diputados y al personal del Congreso.
La degustación, que tendrá lugar a las 13.30 horas, pretende convertirse en un nuevo escaparate para dar a conocer el producto, mostrar sus cualidades y demostrar que es uno de los ingredientes de la cocina española con más potencial para su exportación en la actualidad. La IGP ha elegido para la ocasión ‘Cecina de León Reserva’, pieza estrella de los mercados gourmet que ha superado los 12 meses de curación. Durante la degustación se realizará una entrega de una pieza de este producto al presidente del Congreso, Jesús Posada.