Diario de León

El mesón Rosetón y bar el Abanico, premios de la Feria de la Tapa 2014

Los votos del jurado y popular conceden accésit al restaurante la Jauja y a Mamatere Gastrobar.

Publicado por
c. tapia | león
León

Creado:

Actualizado:

La tapa de ‘buñuelo de morcilla relleno de dados de manzana confitados y su almíbar’, elaborada por la cocinera Sofía Caravallo, del mesón Rosetón del Hotel París, se alzó ayer con el primer premio del jurado de la Feria de la Tapa 2014. Los votos del público se decantaron por el ‘trifásico de boletus’ elaborado por José Robles del bar el Abanico.

El jurado concedió un accésit al establecimiento restaurante La Jauja vino y picoteo por la tapa ‘prieto picudo relleno de androlla y cachelos’, elaborada por Mercedes Valderrey.

Los votos del público permitieron conceder otro accésit a Mamatere Gastrobar por la tapa ‘cigarro habano de morcilla con espuma de manzana reineta asada y su cecina», preparada por Antonio Riveiro.

El menú especial Morcilla, patrocinado por Suárez Artesanía Cárnicas, fue a parar a la misma tapa premiada con los votos del jurado.

Al certamen, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla y León, se han presentado este año 32 establecimientos.

Los ganadores recibirán un diploma.

tracking