Diario de León

Paradores se une también al centenario de Santa Teresa

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Trasladar al siglo XXI la tradición gastronómica del siglo XVI que tan bien conocía Santa Teresa. Bajo esta premisa, la Red de Paradores de Turismo ha querido sumarse con otra iniciativa más a la celebración del V Centenario del Nacimiento de la mística, considerada por muchos la patrona de la gastronomía.

La investigación de sus continuas referencias a la alimentación de su época, los productos usados entonces en la cocina e, incluso, los consejos dietéticos que ella misma arrojaba teniendo siempre presente que ‘también entre los pucheros anda el Señor’ han ayudado al experto gastronómico Ángel Mata a diseñar hasta 24 platos inspirados en la cocina teresiana y de los cuales seis están recogidos en el menú ‘Teresa entre pucheros’, que ya puede degustarse en las mesas del Parador de Ávila.

Patatas revolconas, berenjenas a la cazuela, lomos de sardina en escabeche para comenzar; judías blancas de indias con bacalao estofadas con verduritas del huerto del convento como entrante. Y así, un largo etcétera.

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