Diario de León

Los hosteleros proponen a la Diputación desestacionalizar el turismo en toda la provincia

Castañón anticipa el interés del gobierno del gobierno de Majo por contar con Air Nostrum.

Castañón, junto a los representantes de los hosteleros de la provincia.

Castañón, junto a los representantes de los hosteleros de la provincia.

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m.a.z. | león
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Francisco Castañón, vicepresidente de la Diputación Provincial, se reunió ayer con una representación de la Asociación Provincial de Hosteleros para abordar una serie de propuestas del sector. La principal inquietud de los profesionales de la hostelería es conocer si habría alguna fórmula para extender al resto del año la apuesta turística de León, que parece demasiado anclada al verano en la actualidad.

Para ello, el Consorcio de Turismo se unirá a los organismos que realizan esta labor de promoción en León y Ponferrada «porque es conveniente que vayamos todos juntos de la mano en este tipo de actuaciones», remarcó Castañón.

Los hosteleros consideran que la mejor fórmula para lograr sus pretensiones es hacer que el turista que llega desde fuera se mueva por el resto de la provincia una vez que agota su periplo en la capital.

Por otra parte, la Diputación pretende prorrogar el convenio que vincula actualmente a Air Nostrum con el aeropuerto de León: «Hay que hablar con ellos, estamos en conversaciones, por supuesto. La voluntad de la Diputación es seguir dándole vida al aeropuerto y desde luego, si se puede, querríamos prorrogar la vinculación, que sería para el verano que viene. Nos interesa mantener algún tipo de vuelo durante el invierno, porque precisamente de lo que estamos hablando es de que el funcionamiento del aeropuerto en meses en los que hay una actividad más baja pueda ayudar a potenciarla».

Castañón cree que habría que ampliar la difusión del turismo «a Madrid y Barcelona, para que vengan más desde allí. No despreciamos ni ayudamos la labor que hacen los que despegan desde aquí, pero ahora mismo en lo que estamos centrados es en los que pueden aterrizar, porque es un ámbito muy importante en el que estamos interesados», explicó Castañón al término de la reunión con los representantes de los hosteleros.

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