Diario de León

El salón ‘Gourmets’ se lleva once sellos de calidad de León

El gran escaparate de la agroalimentación se celebrará en Madrid del 4 al 7 de abril.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | león

La mejor representación gastronómica asistirá, una edición más, al gran escaparate de la producción agroalimentaria de calidad en España, el Salón de Gourmets, que se celebrará del 4 al 7 de abril en Madrid y que este año cumple su trigésimo aniversario. En esta ocasión, amparadas bajo el sello de Tierra de Sabor, estarán representadas en la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, considerada como la más relevante de Europa, 566 empresas a través de 91 expositores —57 empresas y 34 figuras de calidad—. Castilla y León será la comunidad autónoma con mayor representación en esta muestra. Y, en este contexto, la provincia leonesa acude con siete empresas y once figuras de calidad, según los datos facilitados ayer por la Consejería de Agricultura.

La presencia de empresas castellanas y leonesas en certámenes como éste forma parte de las actuaciones de promoción y comercialización puestas en marcha por la Junta de Castilla y León para mejorar el posicionamiento de la Comunidad como territorio productor de alimentos de calidad.

Así, la Consejería de Agricultura y Ganadería facilita el contacto comercial a las empresas y las figuras de calidad agroalimentaria que acuden a esta feria con los numerosos profesionales del sector como la distribución, la restauración, el comercio especializado, tiendas gourmet y demás operadores que reflejan la pujanza de un sector con enormes posibilidades de futuro.

El objetivo de estos encuentros es que las empresas alimentarias de la Comunidad que acuden al Salón de Gourmets, una feria por la que el año pasado pasaron más de 84.000 visitantes profesionales y público especializado, puedan incrementar o consolidar sus ventas a nivel nacional y buscar nuevos distribuidores para ampliar sus negocios. En la pasada edición, el número de contactos realizados durante la feria por las empresas fue de 3.982.

El stand institucional, en el que se encuentran alojados los 91 expositores bajo el paraguas de Tierra de Sabor, marca de calidad de los productos agroalimentarios de Castilla y León, contará con una superficie de 1.188 metros cuadrados, distribuidos en cuatro sectores: vinos, que ocuparán el 34% del espacio; carne, el 33%; lácteos, el 17% y otros, el 16%. Es la Comunidad autónoma con mayor superficie expositiva en el 30 Salón de Gourmets. Además, con stand propio acuden otras 23 empresas —varias de ellas también son de León— y tres diputaciones provinciales, caso de Ávila, Burgos y Soria. Castilla y León es, en la actualidad, una de las comunidades más importantes en alimentos de calidad.

tracking