Cerrar

Chorizo de León gana más apoyos

La Diputación se suma a la campaña de promoción del embutido local por excelencia.

El chorizo de León tiene nuevos adeptos a la vista de las promociones suscritas. RAMIRO

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | redacción

El presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majo, recibió ayer en su despacho del Palacio de los Guzmanes a la directora del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León (ICTAL), Camino García.

Durante este encuentro, Camino García tuvo la oportunidad de presentarle al presidente de la institución provincial la iniciativa que se ha llevado a cabo para promocionar la marca Chorizo de León durante la celebración del Salón Gourmet que se llevó a cabo en Madrid del 4 al 7 de este mes de abril, y que se llevará también a Alimentaria Barcelona a partir del 25 de este mismo mes.

La directora del ICTAL le trasladó a Juan Martínez Majo la necesidad de llevar a cabo actuaciones encaminadas a dar a conocer los productos de León, en concreto el chorizo, para conseguir su difusión y su internacionalización.

Además, quiso trasladarle el agradecimiento de los productores «por el gran apoyo que hemos recibido por parte de la Diputación para poder constituir la Asociación y dar a conocer este magnífico producto nuestro».

Uno de los objetivos de la Diputación de León es llevar a cabo la promoción de los productos agroalimentarios leoneses, con el objetivo de consolidar el sector productivo y el gastronómico como otro atractivo más de la provincia y también como uno de los principales motores de desarrollo económico de la provincia.

Cargando contenidos...