La Universidad citará a expertos mundiales en microbiología en septiembre
A.c. | León
La Junta Directiva del Grupo de Microbiología de los Alimentos de la Sociedad Española de Microbiología ha encargado a un grupo de profesores de la Universidad de León la organización del Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, que se celebrará entre los días 14 y 16 de septiembre de 2016 en la Real Colegiata de San Isidoro. Aunque aún falta perfilar algunas actividades, el comité organizador que preside Carlos Alonso Calleja, profesor del Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria, pretende ofrecer un programa científico original, ambicioso y atractivo, en el que tengan cabida temas de actualidad, «que incluya los avances más relevantes y novedosos de la microbiología de los alimentos y que estimule la participación y el debate entre investigadores, docentes y profesionales de esta disciplina». El congreso será inaugurado por uno de los más importantes investigadores en temas de microorganismos marinos, Jaime Martínez Urtaza, profesor en la Universidad de Bath (Reino Unido), que analizará los factores del cambio climático y la incidencia en la seguridad alimentaria. Durante las tres jornadas se desarrollarán seis mesas de debate sobre cuatro bloques temáticos o los avances metodológicos en microbiología.