Cerrar

La ULE organiza un curso sobre enología, gastronomía y periodismo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | redacción

La Asociación de Periodistas de León y el Instituto de la Viña y el Vino organizan del 5 al 8 de septiembre el curso de verano de la Universidad de León «Gastronomía, enología y periodismo: maridaje de moda», con el que pretenden analizar el boom mediático protagonizado por la gastronomía y enología en los últimos años, así como exponer el papel que están jugando estos dos sectores como elementos dinamizadores de nuestra economía.

Un total de trece conferencias y una visita con cata a la Bodega Losada Vinos de Finca en Cacabelos ofrecerán a los alumnos una inmejorable ocasión para conocer de primera mano la visión de reputados expertos como por ejemplo José Peñín, autor de la Guía Peñín, Carlos Maribona, crítico gastronómico del ABC, José Gordón, propietario de la Bodega El Capricho, Juanjo Pérez, propietario de Cocinandos, Jesús Alvarez Yraola, enólogo y profesor de análisis sensorial, Enrique Macías, director técnico de las Bodegas Vega Sicilia, o Enrique Garzón, director del Instituto del Viña y del Vino de la Universidad de León, entre otros.

Este curso de verano se desarrollará en la Colegiata de San Isidoro y tendrá 28 horas de duración, recibiendo los inscritos 2,5 créditos LEC – 1,2 créditos ECTS. La matrícula ordinaria tiene un coste de 100 euros, según informa la Universidad.

Cargando contenidos...