Dos congresos reunirán a centenares de expertos en microbiología
dl | redacción
Centenares de investigadores, científicos, profesores y estudiantes participarán en dos congresos organizados por la Universidad de León que reunirán en León a algunos de los más reconocidos expertos de todo el mundo en materia de biotecnología microbiana, y microbiología industrial y de los Alimentos.
La primera cita es el VI Congreso de Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana-CMIBM 2016, que se va a desarrollar desde hoy y hasta el miércoles, con la participación de más de centenar de representantes de universidades y empresas del sector. La inauguración tendrá lugar esta tarde, a las 16.00 horas en el Aula Magna de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales, e irá seguida de una conferencia a cargo de Masayuki Inui, director del Grupo de Microbiología Molecular y Biotecnología del Research Instituto of innovative Technology of the Earth (Rite), de Japón.
El objetivo del congreso es el de constituir un foro de discusión e intercambio de ideas entre investigadores de prestigio, jóvenes investigadores y alumnos de la Universidad de León.
Desde la organización se explica que «León fue y sigue siendo una de las ciudades españolas con más tradición en Microbiología Industrial y Biotecnología», y se hace mención a la presencia a lo largo de la historia de empresas como Antibióticos, Laboratorios Abello, Syva, Ovejero, mAbxience, Gadea, LeonPharma, BioMar Microbial Technologies, DSM, Norel & Nature, Invbiotec o RGA-Bio-Investigación SL, Bioges-Starters S.A.
La segunda de las reuniones es el XX Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, que se celebrará entre los días 14 y 16 en la Real Colegiata de San Isidoro, y que será inaugurado el miércoles a las 10.30 horas en el Aula Magna San Isidoro, edificio El Albéitar.