Diario de León

Majo respalda un libro sobre vinos de especialistas de la Universidad

El presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, con los autores y representantes de las DO. DL

El presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, con los autores y representantes de las DO. DL

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | redacción

La Diputación de León acogió la presentación del libro ‘De la cepa a la mesa’ con la presencia del presidente de la institución provincial, Juan Martínez Majo, quien destacó que «el sector del vino es una pieza clave en la tarea de crear riqueza y empleo en el medio rural».

Martínez Majo quiso dar la enhorabuena a los directores de la publicación, Juan Manuel Bartolomé y Carlos Fernández, así como a los siete autores que han participado en la edición de la Universidad de León. También destacó que la Diputación, a través del programa Productos de León, «trabaja y trabajará» con las dos Denominaciones de Origen de la provincia, la de León y la del Bierzo, «con el objetivo de ganar mercado». Según Majo, el viñedo hoy ocupa casi 6.000 hectáreas en la provincia, más de 4.000 en la comarca del Bierzo y otras 1.600 en las zonas de Valdevimbre, Los Oteros y la Ribera del Cea.

La provincia cuenta con dos Denominaciones de Origen de ámbito provincial, con la particularidad de distinguirse cada una de ellas por la posesión de una variedad autóctona, la Mencía y el Prieto Picudo, prácticamente en exclusiva, causa por la que ambas zonas vinícolas se diferencian frente a otras del país.

Son casi un centenar las bodegas de la provincia, 40 en Tierra de León y cerca de 60 en Bierzo.

tracking