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LEÓN ■ LA CANDIDATURA DE LA CIUDAD

León presenta la candidatura para ser Capital Gastronómica como una "oportunidad para crecer"

Un mandil con el logo y la leyenda 'Manjar de reyes' muestra la unidad entorno a la capitalidad de los asistentes a la presentación oficial

Las instituciones escenifican su compromiso con la candidatura de León como Capital Gastronómica.

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ÁLVARO CABALLERO / ASUN G. PUENTE | DESDE EL PALACIO DE LOS GUZMANES
León

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eón ha presentado esta mañana su candidatura a Capital Gastronómica 2018 como "una oportunidad para crecer". En la idea han coincidido tanto el alcalde, Antonio Silván, como el presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo.

Las instituciones han concurrido al acto oficial de presentación de 'León, manjar de reyes' sin fisuras. No sólo en sus discursos, también en la puesta el escena. Con el patio del Palacio de los Guzmanes a rebosar, los asistentes han recibido como obsequio un mandil con el logo y el lema y han secundado la petición de usarlo, de ponérselo ya allí mismo. Una forma de refrendar la unión institucional y social en torno a la candidatura.

"Es una oportunidad de crecer cuantitativamente a partir de la calidad", ha asegurado Antonio Silván. El alcalde ha agradecido la implicación de la ciudad en el proyecto y ha destacado, sobre todo, el apoyo del sector.

El presidente de la Diputación también se ha referido a la "oportunidad" que significa que León pueda ser Capital Gastronómica 2018. Es, ha asegurado Majo, una ocasión para estrechar lazos y trabajar conjuntamente, la ciudad y la provincia.

El acto en el Palacio de los Guzmanes precede a la presentación oficial de la candidatura, esta tarde en Madrid.  León quiere ser Capital Española de la Gastronomía en 2018, es la manera en la que la organización de esta marca recibirá hoy por la tarde los dosieres de 248 páginas con los secretos de la candidatura leonesa, que concurrecon  un respaldo institucional unánime y la implicación de un sector que en León empieza a destacar por la innovación de su restauración y la búsqueda de nuevos modelos de formación que añaden día a día excelencia al trabajo que ejercen miles de profesionales en toda la provincia.

A ese acto, León lleva dos enormes libros dorados y un cajón con miles de folios y una selección de los mejores productos de la rica y variada despensa leonesa.

El resultado se conocerá el día 17 de octubre a la una de la tarde en el palacio de Fernán Núñez en Madrid. León no es la única ciudad que aspira a la capitalidad gastronómica. La otra aspirante es Cuenca, que ya se ha presentado en otra ocasión.