LEÓN ■ LA CANDIDATURA DE LA CIUDAD
León muestra sus ingredientes
Un vídeo enseña en Madrid los argumentos para que la ciudad se convierta en Capital Gastronómica 2018
León es manjar de reyes. Lo reza el eslogan elegido para presentar la candidatura de León como Capital Gastronómica 2018 y queda patente en las imágenes del vídeo promocional que la ciudad presenta esta tarde en Madrid.
Una ciudad con fuerte raigambre gastronómica, que se cultiva en u fenómeno único en todo el país: las tapas gratis con cada consumición en cualquiera de los bares de León y la provincia. Ir de tapeo es mucho más que una costumbre, está ligado a la esencia leonesa. Una tierra pródiga en magníficos productos que se transforman en manjar en el plato. Un territorio de larga historia, que la naturaleza ha hecho prodigio en los paisajes. Una despensa de las mejores viandas. Una ciudad que se puede pasear mientras se degusta lo mejor en la copa y el plato.
Estos son los ingredientes de León para aspirar a convertirse en la Capital Gastronómica. Échale una mirada al vídeo.
Javier Vega, presidente de la Cámara Comercio, María Ángeles Luengo, presidenta de los hosteleros, María Josefa Cirac, consejera de Cultura, Antonio Silván, alcalde de León, Maria José Salgueiro, delegada del Gobierno en Castilla y León, y Juan Martínez Majo, presidente de la Diputación, esta mañana, en la presentación oficial de la candidatura en León, el el patio del Palacio de los Guzmanes. DL