Cerrar

Luis del Olmo, Personaje Leonés 2017 elegido por la Academia de Gastronomía

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

dl | león

La Junta Rectora de la Academia Leonesa de Gastronomía dio a conocer sus premios para este año, en los que ha decidido otorgar el galardón como Personaje Leonés 2017 al periodista radiofónico Luis del Olmo.

La Academia justifica el galardón por «su trayectoria de toda una vida en los medios de comunicación, divulgando las bondades de la provincia de León, entre ellas las gastronómicas y, sobre todo, el botillo del Bierzo».

En la categoría de Restaurante, el premio ha sido para El Desván de Valdeón, en Posada de Valdeón, por su «cuidada cocina basada en los productos de la tierra, el gran mérito de mantener un local de calidad en los Picos de Europa y por la recuperación de un producto casi desaparecido como la Androja Caineja.

El galardón para la Institución recayó en esta edición en la marca Productos de León de la Diputación. «Por la apuesta por esta marca casi desaparecida y absorbida por Tierra de Sabor y para incentivar su continuidad, ya que la provincia de León tiene una gran cantidad de productos y productores», se explicó desde la academia.

Por último, el premio al Productor Leonés 2017 fue para la empresa Urzapa Miel Ecológica.

Desde la academia, a través de un comunicado de prensa, se ha destacado que la compañía es uno de los productores de miel y derivados más importantes de España, habiendo recibido premios mundiales por su calidad y respeto al medio ambiente y haber penetrado con sus productos en los mercados de medio mundo.

Cargando contenidos...