Diario de León

León lleva a Sevilla la promoción de su gran evento gastronómico

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

La cita invernal que cada año protagoniza León en la capital hispalense tendrá este año como protagonista a la gastronomía. Una amplia delegación de la provincia llega hoy a Sevilla para participar en los actos de la Casa de León, con León, manjar de reyes , como protagonista, además de la celebración del veinte aniversario de este centro de la tierra a orillas del Guadalquivir. Está previsto que hoy a las 14.00 horas el alcalde de León, Antonio Silván, y el presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, presenten en el Hotel Alfonso XIII León, Capital Española de la Gastronomía 2018 y los Productos de León, con la presencia de la presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, y el presidente de la Diputación de Sevilla, Francisco Rodríguez, en el almuerzo organizado. Cocinandos ha preparado el menú con los alimentos autóctonos como ingredientes estrella. Representantes del sector hostelero local, de la distribución alimentaria y del turismo acudirán también a esta cita.

Ya por la tarde, a las 20.00 horas, la embajada leonesa participará en el acto de exaltación de la ciudad de León en el Hotel Ribera de Triana, con la presencia de la DO Bierzo y la Asociación de Pendones Reino de León. En esta ocasión el municipio invitado será el de la propia capital de la provincia.

Mañana será el turno del tradicional desfile de pendones por las calles de la capital hispalense y del pregón que este año protagonizará Margarita Torres en los Reales Alcázares.

La agenda cierra el domingo con el Festival del Botillo y la entrega de la Pulchra Leonina a la leonesa afincada en Sevilla Aurora García Martín, en la Real Venta de Antequera.

tracking