La Universidad refuerza con Navasa Mayo su investigación en celiaquía
DL | León
La Unidad de Investigación Consolidada de la Universidad de León especializada en el estudio del metabolismo del gluten y en la búsqueda de terapias frente a la celiaquía, trabaja en un proyecto de investigación sobre Aprovechamiento de subproductos agrícolas de Castilla y León para potenciar el crecimiento de bacterias de origen humano implicadas en la degradación del gluten , en el que se incluye la contratación de un investigador postdoctoral, Nicolás Navasa Mayo, quien tras casi una década de investigación postdoctoral en universidades internacionales y prestigiosos centros de se incorpora a esta unidad. Su trabajo, al igual que su contratación, está subvencionado por la Junta de Castilla y León, y está centrado en el aprovechamiento de los residuos agrícolas para potenciar el crecimiento de microorganismos capaces de degradar el gluten.
La Unidad de Investigación Consolidada es un grupo multidisciplinar que engloba a investigadores de varios departamentos de la Universidad de León y otros centros de investigación como Inbiotec, Inbiomic y el Hospital Veterinario, así como varias empresas colaboradoras, como Farmasierra, Amri, Starters o Biopolis, con importante actividad industrial en farmacología y biotecnología.