Diario de León

LEÖN ■ CAMBIO DE SEDE

La Feria de los Productos de León se muda al Palacio de Exposiciones

La Diputación pide por escrito al Ayuntamiento los planos y servicios disponibles para el evento

Imagen de la última edición de la Feria de los Productos de León en la plaza de toros, en octubre del pasado año. MARCIANO PÉREZ

Imagen de la última edición de la Feria de los Productos de León en la plaza de toros, en octubre del pasado año. MARCIANO PÉREZ

Publicado por
A. G. PUENTE | REDACCIÓN
León

Creado:

Actualizado:

Ya está en marcha la maquinaria para organizar el primer cuarto de siglo de historia de la Feria de los Productos de León. Fiel a su cita del otoño en la capital, la Diputación acaba de cerrar sus fechas. Será del 11 al 14 de octubre y para conmemorar la efeméride comienza una nueva andadura en el Palacio de Exposiciones, tras doce años en la plaza de toros, donde llegó procedente del aparcamiento de Santa Nonia tras celebrar sus dos primeras ediciones en la plaza de San Marcelo. Esta infraestructura, que forma parte del complejo del futuro Palacio de Congresos, será inaugurada en mayo con una cumbre internacional de drones.

La institución provincial ya ha remitido un escrito al Ayuntamiento de la ciudad para pedir planos, superficie, servicios disponibles y fechas libres del Palacio de Exposiciones para organizar la feria, Según ha podido conocer este periódico, a pesar de que el espacio, diseñado en el proyecto global por el arquitecto francés Dominique Perrault para albergar ferias, muestras y eventos de todo tipo, cuenta con una superficie de 10.000 metros cuadrados, el encuentro de los productores agroalimentarios bajo el paraguas del sello Productos de León únicamente precisará 3.000, el 33% más de espacio con el que contaba en el coso taurino (2.100). Al tener su nueva ubicación con un sistema modular de distribución para sus eventos, el diseño del espacio preciso será más sencillo.

En el emplazamiento acogerán un número de expositores semejante al de la plaza de toros, algo más de 70, así como una zona para las catas, conferencias, coloquios, demostraciones de cocina en vivo y presentaciones de productos previstas.

tracking