Pardevalles protagoniza la séptima cata de Tierra de León
DL | León
La bodega Pardevalles (Valdevimbre), bajo la dirección del enólogo Rafael Alonso, ofreció la séptima cata de la serie de la Denominación de Origen Tierra de León en la Casa de las Carnicerías, dentro del programa oficial de la capitalidad gastronómica. Con un nuevo lleno en la sala, los asistentes pudieron disfrutar de los Pardevalles blanco de la variedad Albarín, el popular rosado y los tintos con crianza Gamonal y Carroleón, los tres de Prieto Picudo. El próximo viernes se cerrará esta primera serie con los vinos de la cooperativa Ribera del Cea (Valderas), aunque el consejo regulador prevé programar una segunda serie de catas a lo largo del último trimestre del año con el que León despedirá el marchamo de la Capital Española de la Gastronomía. Estos encuentros tienen como objetivo promocionar y difundir las peculiaridades de los blancos, rosados y tintos elaborados con uvas de las variedades autóctonas Albarín y Prieto Picudo.