Los chefs del Noroeste revelan sus secretos en Gastroemprendedores
A la iniciativa también acudirán los Ceos de startup leonesas de alimentación, como Mama Campo o Foodinthebox
León acogerá el día 15 de octubre, con motivo de su capitalidad gastronómica, el evento ‘Gastroemprendedores’, que constará de tres horas en las que los participantes podrán escuchar y aprender de grandes chefs y conocer a mentes inquietas que, en un momento de sus carreras, tuvieron una idea brillante, decidieron emprender y consiguieron sorprender al mundo con proyectos disruptivos.
Gastroemprendedores Edición Noroeste (Asturias, Castilla y León, Galicia y Cantabria), contará con acceso gratuito y ha sido diseñado por la aceleradora Eatable Adventures y el Ayuntamiento de León, en colaboración con Coca-Cola, Meliá Hotels International y BS Startup Banco Sabadell.
Bajo el título ‘Incrementa el valor de tu negocio gastronómico’ y siguiendo la filosofía de otras iniciativas de Eatable Adventures, la intención es convertir la sesión en un foro de intercambio de nuevas propuestas, recomendaciones y herramientas para generar mayor valor para los negocios del Noroeste especializados en horeca (hoteles, restaurantes y cafés), alimentación y bebidas.
El alcalde de León, Antonio Silván, será el encargado de dar la bienvenida a los asistentes. A continuación, el fundador y CEO de Eatable Adventures, José Luis Cabañero, presentará el Informe sobre Oportunidades de desarrollo en restauración, alimentación y bebidas.
Tras ello, se subirán al estrado reputados nombres de la gastronomía del noroeste del país como Jesús Sánchez, Cenador Amós, situado en Villaverde de Pontones (Cantabria); Marcos Morán, Casa Gerardo, en Prendes (Asturias); y Juanjo Pérez y Yolanda León, impulsores de Cocinandos, ubicado en León, que explicarán su visión de la innovación como motor de negocio y relatarán el camino que cada uno ha recorrido hasta alcanzar el éxito.
No serán las únicas historias que se podrán conocer de primera mano. También asistirán emprendedores leoneses, como Nacho Aparicio, fundador de Mamá Campo, y Álvaro Cuesta, CEO de Foodinthebox, que volverán la vista a sus inicios y dirigirán la mirada hacia el futuro
Como broche final tendrá lugar la mesa redonda ‘El ecosistema del emprendimiento gastronómico en León’, con la participación de tres startups de la región, Qooquer, Gin987 y Kadabra, y moderada por la responsable del centro de atracción de inversores León Up – Ildefe, Victoria Valbuena.