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La Universidad acoge dos citas científicas sobre Tecnología de los Alimentos

Los congresos reunirán en mayo en León a destacados investigadores.

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León

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dl | león

La Universidad de León acogerá entre los días 15 y 17 de mayo dos citas científicas vinculadas a la Facultad de Veterinaria y a los estudios de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, el X Congreso Nacional CyTA/CESIA e ‘Ingeniería de los Alimentos’. El plazo de inscripción para asistir a cualquiera de estas citas congresuales ya está abierto y los interesados pueden formalizar su registro a través del siguiente correo electrónico: cytacesia2019@mastercongresos.com, según trasladaron desde la institución académica.

El evento de ámbito nacional permitirá compartir los últimos avances en ciencia y tecnología de los alimentos que fructifican a gran velocidad por la investigación e innovación de alto nivel que se desarrolla en las universidades, centros de investigación y en la propia industria alimentaria.

Además, según el comité organizador, encabezado por Teresa María López, profesora de la Facultad de Veterinaria y presidenta de la Conferencia de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, posibilitará a los participantes visualizar «cómo las investigaciones y esos avances repercuten en la producción de alimentos de calidad en su sentido más amplio, es decir, productos seguros, sanos, saludables, sostenibles y atractivos para el consumidor». Para ello, el programa incluye una veintena de ponencias, comunicaciones orales y en póster.

La conferencia inaugural del X Congreso Nacional será impartida por Javier Aranceta, profesor de Nutrición Comunitaria en la Universidad de Navarra y presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, que se centrará en la vinculación de sostenibilidad, tecnología y alimentación saludable.

Tras su conferencia a las 18.00 horas, en la sala Pendón de Baeza, tendrá lugar la inauguración y durante la jornada del jueves 16 de mayo se desarrollarán ocho mesas redondas sobre diversas temáticas como las nuevas tendencias en el procesado de alimentos, la biotecnología alimentaria, la sostenibilidad en la industria alimentaria, las resistencias antimicrobianas y los alimentos y los medios de comunicación.