Diario de León

GASTRONOMÍA

La Semana Internacional de la Trucha premia con 7.000 euros las mejores recetas elaboradas por 70 cocineros de toda España

La cita cumple 53 años como una de las competiciones gastronómicas más antiguas de todo el país

Encargados de presentar la nueva edición de la Semana Internacional de la Trucha.

Encargados de presentar la nueva edición de la Semana Internacional de la Trucha.

Publicado por
ELENA F. GORDÓN | ICAL

Creado:

Actualizado:

Uno de los concursos gastronómicos más antiguos de España, enmarcado en la Semana Internacional de la Trucha de León, que celebra este año su 53 edición, repartirá 7.000 euros para premiar las mejores recetas de tradición, innovación y tapa -3.000 euros las dos primeras y 1.000 la segunda- según se anunció hoy durante la presentación del certamen.

El Palacio de los Guzmanes de la capital acogerá los actos previstos para el lunes 3 de junio, que incluye en primer lugar la presentación y calificación de los platos. El jurado hará una selección entre las 70 recetas que presentarán cocineros de toda España entre las que quedarán como finalistas tres de cada modalidad y de ellas saldrán las ganadoras, cuyos premios se entregarán a las 13.30 horas.

En la jornada de tarde habrá una demostración en vivo a las 16.30 horas a cargo de cocineros leoneses y dos charlas que precederán al cóctel solidario de las 21.30 horas, en el que se recaudarán fondos para la Asociación Leonesa de Caridad -las invitaciones pueden adquirirse en la Asociación de Hostetelería y Turismo de León y en la Federación Leonesa de Empresarios a un precio de 15 euros).

tracking