LOS FRUTOS DE LA CAPITALIDAD GASTRONÓMICA
Junio registró buenas cifras en el ámbito turístico: aumentó más del 22%
La provincia alcanza los datos más altos de toda Castilla y León
El número de turistas que recibieron los hoteles de León en el mes de junio aumentó un 22,1 por ciento respecto al mismo periodo de 2018, situándose así en la cabeza de Castilla y León. Además, las pernoctaciones se vieron incrementadas casi un diez por ciento en el primer semestre del año, frente al 7,8 por ciento de subida de la Comunidad y el 1,7 por ciento de España, al pasar de las 504.192 noches contratadas en 2018 a las 552.386 en el primer semestre de 2019, según la última estadística del Instituto Nacional de Estadística.
Según aseguraron expertos, el incremento de un 22,1 por ciento en el arranque del verano es una tendencia que se confirmará a lo largo de estas vacaciones estivales y estimaron que “la razón de estos números tan brillantes se debe a que ahora se están recogiendo los frutos de lo sembrado durante 2018 cuando León ostentó el título de Capital Española de la Gastronomía”, lo que “ratifica el creciente protagonismo de León como ciudad de interés turístico y la consolidación de León como un destino gastronómico de primera categoría”.
Un incremento turístico que se produjo también en Logroño-La Rioja (2012), Burgos (2013), Vitoria-Gasteiz (2014), Cáceres (2015), Toledo (2016), Huelva (2017), León (2018) y Almería (2019).